秋の味覚*さつまいもときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

秋の味覚*さつまいもときのこの炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
KUROneco
KUROneco
秋らしい炊き込みご飯です。具沢山で美味しいです♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1~2cm角にカットし水にさらします。
  2. 2 米は洗って★を入れ2合の水加減にしたら調味料が均一になるように混ぜ合わせ、キッチンばさみで細切りにした昆布を加えます。
  3. 3 石づきをとって小房に分けたしめじ、半分にカットしたえのき、短冊に切った油揚げを加えます。
  4. 4 さつまいもを入れ、炊き込みモード(または白米標準モード)で炊飯します。
  5. 5 炊きあがったらさっくり混ぜ合わせて完成!

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540027379
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食その他のきのこ秋のおもてなし料理さつまいも
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしママ2511
    よしママ2511
    2023/11/12 11:17
    秋の味覚*さつまいもときのこの炊き込みご飯
    お弁当に作りました!とっても美味しかったです。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る