秋の味覚*さつまいもときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 さつまいもは1~2cm角にカットし水にさらします。
- 2 米は洗って★を入れ2合の水加減にしたら調味料が均一になるように混ぜ合わせ、キッチンばさみで細切りにした昆布を加えます。
- 3 石づきをとって小房に分けたしめじ、半分にカットしたえのき、短冊に切った油揚げを加えます。
- 4 さつまいもを入れ、炊き込みモード(または白米標準モード)で炊飯します。
- 5 炊きあがったらさっくり混ぜ合わせて完成!
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KUROneco
トマト農家、兼野菜ソムリエプロ
手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中
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よしママ25112023/11/12 11:17お弁当に作りました!とっても美味しかったです。ご馳走様でした!
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