きのことお揚げのかき卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きのこ類は石づきをとって小房に分け、油揚げは短冊に切ります。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したらきのこ類、油揚げ、うどん麺、★を入れ2〜3分煮ます。
- 3 沸騰したところに溶き卵を流し入れ完成!
- 4 お好みで小口切りネギや七味唐辛子をかけてどうぞ♪
きっかけ
お昼ごはんに
おいしくなるコツ
今回きのこはしめじ、えのき、しいたけ、ヌメリスギタケを使用しています。何種類か入れた方がそれぞれのうまみが出て美味しいです♪
- レシピID:1540027378
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません