柚子胡椒でピリ辛♪おとなの豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、和風だしの素を入れ火にかけます。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに、タマネギはくし切り、ニンジンは短冊切り、じゃがいも一口大の大きさにカットします。キャベツはざく切りにします。
- 3 鍋が沸騰したら豚肉を加えます。アクが出たら取り除き、タマネギ、ニンジン、じゃがいもを加えます。
- 4 キャベツ、もやしを加え煮立ったら、火を止め、味噌と柚子胡椒を加えます。
- 5 仕上げにごま油を回し入れ完成!お好みでネギをのせてどうぞ♪
きっかけ
食べる時にいつも柚子胡椒を入れ忘れるので鍋に直接入れる事にしました。
おいしくなるコツ
味噌と柚子胡椒は火を止めてから入れる事がポイント
- レシピID:1540027108
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
2 件