【作り置き】【お弁当】簡単!3種きのこのおかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを取り除き3cm幅に切る。
エリンギは5mm幅の短冊切りにし、食べやすい大きさに切る。
椎茸は石づきを取り除き2mm幅のスライスにする。 - 2 フライパンを中火にかけ、温まったら切ったえのき、エリンギ、椎茸をいれてしんなりするまで加熱する。(水分がでてくると思います。水分はなるべく飛ばしてください!)
-
3
醤油と酒を入れて全体が馴染むまで炒め、味を整える。
味が薄い場合は醤油を少しずつ加えて見てください! - 4 火を止めて鰹節をふりかけ、混ぜ合わせる。
-
5
容器に入れて完成✨
冷めてから冷蔵庫に入れて3-4日はもちます!
関連情報
- 料理名
- きのこのおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨味の相乗効果でかなり美味しい1品に⭐