【作り置き】簡単!春キャベツとしめじのバタポン炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに(2センチ角など)切り、しめじは石づきを取り除きほぐしておく。
- 2 フライパンにバターを入れて、中火にかける。バターが溶けはじめたらキャベツを入れ2-3分炒める。
- 3 その後、しめじを加えてしんなりなるまで炒める。
- 4 最後にポン酢と胡椒で味をつける。
- 5 容器にいれて完成です✨
きっかけ
旬の春キャベツを使った料理が作りたかったから。
おいしくなるコツ
キャベツとしめじは熱すると水分が出てくるので、ある程度水分を飛ばすと味がはっきりしておいしいです!
- レシピID:1540025499
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
2 件