【お弁当】ちょっと大人なほうれん草とベーコンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3-4cm幅に切り、水でしっかり洗い水気を切っておく。
ベーコンは1cm幅に切っておく。 - 2 フライパンにバターを入れて中火で加熱し、バターが溶けてきたらベーコンを加えて炒める。
- 3 ベーコンの表面に焼き色がついてきたらほうれん草の茎だけを入れて1-2分炒める。
- 4 ほうれん草の葉を加えてしんなりしてきたら、白ワイン、塩、胡椒を入れて1-2分炒める。
- 5 味見をして物足りない場合は醤油を加えて味を調節する。
-
6
完成です✨
冷めたらお弁当に詰めましょう!
きっかけ
ほうれん草が安くて、家に白ワインがあったから!
おいしくなるコツ
ほうれん草はしっかり洗って土を落としましょう! そうしないと口にいれたときにジャリジャリ食感がでてきます。
- レシピID:1540025382
- 公開日:2021/03/10
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とベーコンのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません