【仕事終わり】レンチン!もやしのピリ辛ポン酢和え レシピ・作り方

【仕事終わり】レンチン!もやしのピリ辛ポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
なっみさん
なっみさん
何か1品野菜料理がほしい。というときにおすすめです。
もやしで作るので節約にも繋がります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に水でさっと洗って水気を切ったもやしを入れて、ラップをかけずに600w1分30秒加熱する。
  2. 2 レンチンしたもやしの水気を切る。
  3. 3 耐熱皿に入れたままポン酢、ラー油、豆板醤、いりごまを加えて和え、そのままラップをかけず600wで30秒加熱する。(水分を飛ばします)
  4. 4 お皿に盛り付けて完成✨

きっかけ

あと1品野菜料理が欲しかったから。 レンチンだけで、すぐできる料理は楽でおいしいのでまた作りたくなります。

おいしくなるコツ

もやしは水分の多い食材なので、2度加熱し水分を飛ばします! しゃきしゃき食感がお好きな方は1度目の加熱時間を50秒~1分間に短くすることをおすすめします☺️

  • レシピID:1540025364
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし作り置きの野菜ラー油・食べるラー油ポン酢もやしナムル
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 野菜料理
料理名
もやしのピリ辛ポン酢和え
なっみさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る