ほっこり♪湯豆腐*西のまるごと鍋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豆腐 1丁(400g)
- 和風だしの素 小さじ1
- 醤油 少々
- 小口切りネギ お好きな量
- 生姜すりおろし、鰹節 お好みで
作り方
- 1 豆腐は8等分にカットします。
- 2 鍋に豆腐、豆腐が浸るくらいの水、和風だしの素を加え火にかけます。
- 3 鍋が煮立ったら中弱火でコトコト煮ます。
-
4
豆腐の中まで火が通ったら完成!器に盛り醤油、小口切りネギをかけてどうぞ♪
お好みで生姜すりおろしや鰹節をかけても◎
きっかけ
湯豆腐が食べたくなったので
おいしくなるコツ
・かぼすを絞っても◎柚子胡椒や七味唐辛子も合います。お好きな薬味でどうぞ♪ ・豆腐は絹、木綿どちらでもOK!
- レシピID:1540023791
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません