ほっこり♪湯豆腐*西のまるごと鍋 レシピ・作り方

ほっこり♪湯豆腐*西のまるごと鍋
  • 5分以内
  • 100円以下
KUROneco
KUROneco
和風だしの素を使った即席湯豆腐です。残った鍋のお出汁は翌日の味噌汁などに使えます♪

材料(1〜2人分)

  • 豆腐 1丁(400g)
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 小口切りネギ お好きな量
  • 生姜すりおろし、鰹節 お好みで

作り方

  1. 1 豆腐は8等分にカットします。
  2. 2 鍋に豆腐、豆腐が浸るくらいの水、和風だしの素を加え火にかけます。
  3. 3 鍋が煮立ったら中弱火でコトコト煮ます。
  4. 4 豆腐の中まで火が通ったら完成!器に盛り醤油、小口切りネギをかけてどうぞ♪
    お好みで生姜すりおろしや鰹節をかけても◎

きっかけ

湯豆腐が食べたくなったので

おいしくなるコツ

・かぼすを絞っても◎柚子胡椒や七味唐辛子も合います。お好きな薬味でどうぞ♪ ・豆腐は絹、木綿どちらでもOK!

  • レシピID:1540023791
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐糖質制限・低糖質5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る