なばな(菜の花)のピーナッツ和え レシピ・作り方

なばな(菜の花)のピーナッツ和え
  • 約15分
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
余ったピーナッツで作り置き野菜。お弁当にも♪

材料(4〜5人分)

  • ナバナ 1束
  • ピーナツ 10gくらい
  • 白だし、しょうゆ、砂糖 各小さじ1

作り方

  1. 1 ナバナはたっぷりのお湯で塩茹でし、冷水に取って水気を絞ります
  2. 2 3〜4cm幅にカットしたら、もう一度水気をよく絞ります
  3. 3 細かく刻んだピーナツ、白だし、しょうゆ、砂糖を加え混ぜ合わせたら完成

きっかけ

少しだけ残っていたピーナッツを使って

おいしくなるコツ

ナバナはカットした後もう一度手でぎゅっと絞るのがポイント!水っぽくならず調味料も節約できます。ピーナッツの刻み加減はお好みで。

  • レシピID:1540023458
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花お弁当 おかず 野菜作り置きの野菜簡単おつまみピーナツ(落花生)
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る