なばな(菜の花)のピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ナバナ 1束
- ピーナツ 10gくらい
- 白だし、しょうゆ、砂糖 各小さじ1
作り方
- 1 ナバナはたっぷりのお湯で塩茹でし、冷水に取って水気を絞ります
- 2 3〜4cm幅にカットしたら、もう一度水気をよく絞ります
- 3 細かく刻んだピーナツ、白だし、しょうゆ、砂糖を加え混ぜ合わせたら完成
きっかけ
少しだけ残っていたピーナッツを使って
おいしくなるコツ
ナバナはカットした後もう一度手でぎゅっと絞るのがポイント!水っぽくならず調味料も節約できます。ピーナッツの刻み加減はお好みで。
- レシピID:1540023458
- 公開日:2020/11/02
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