材料3つ*簡単♪さやいんげんの生姜和え レシピ・作り方

材料3つ*簡単♪さやいんげんの生姜和え
  • 5分以内
  • 100円以下
KUROneco
KUROneco
あっという間にできます!

材料(3〜4人分)

  • さやいんげん 10本くらい
  • しょうがチューブ 2〜3cm
  • めんつゆ 小さじ1/2(4倍濃縮)

作り方

  1. 1 鍋にさやいんげんが浸るくらいの水と塩(分量外)を小さじ1/2ほど入れ沸騰させ、筋を取ったさやいんげんを加え1〜2分茹でます
  2. 2 さっと冷水に取り色止めし、水気を切って3cm幅にカットします。しょうがチューブ、めんつゆを加え混ぜ合わせて完成

きっかけ

お弁当の副菜や箸休めに

おいしくなるコツ

めんつゆの量は濃縮倍率によって加減してください

  • レシピID:1540023367
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん緑系のおかず5分以内の簡単料理お弁当 おかず 野菜作り置きの野菜
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る