材料3つ*簡単♪さやいんげんの生姜和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- さやいんげん 10本くらい
- しょうがチューブ 2〜3cm
- めんつゆ 小さじ1/2(4倍濃縮)
作り方
- 1 鍋にさやいんげんが浸るくらいの水と塩(分量外)を小さじ1/2ほど入れ沸騰させ、筋を取ったさやいんげんを加え1〜2分茹でます
- 2 さっと冷水に取り色止めし、水気を切って3cm幅にカットします。しょうがチューブ、めんつゆを加え混ぜ合わせて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
KUROneco
トマト農家、兼野菜ソムリエプロ
手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/10/29 12:05サラダにのせました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)