切り干し大根とにんじんのひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋で水を沸かし、沸騰したら3分間切り干し大根を茹でます。その後水気を搾ります。芽ひじきは水につけて5分後、水気を絞ります。にんじんは細切りにします。
- 2 熱した鍋にごま油をひき、芽ひじきを炒めます。3分ほど炒めたら、切り干し大根とにんじんを入れて炒めます。
- 3 3分ぐらいたったら、だしの素を溶いた水150ccを入れます。
- 4 沸騰したら、砂糖、醤油を入れて、よく混ぜます。煮汁がなくなったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
うろちょろ2020/09/05 08:04切り干し大根に味がしみておいしい♪
-
よく寝てよく眠る2020/08/29 11:09だしがしみたひじきは美味しい~
-
TwinkleTwinkleTwinkle2020/08/24 13:20自分で作った切り干し大根を初めて使いました。食感と優しい味がとてもいいですね。毎日食べたいと言うほど息子が喜んでくれるので、大根の皮捨てずにまた干そうと思います
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)