月見*丸天うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(ゆで) 1玉
- キャベツ 1枚
- 卵 1個
- 丸天(または野菜天) 1枚
- ネギ 適量
- 水 350cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら1cm角にカットしたキャベツ、うどんを入れ3〜4分煮ます
- 2 卵をマグカップに割り入れ卵が隠れるくらいまで水(分量外)を入れ、レンジ600Wで30秒程加熱し余分なお湯を捨て温泉卵を作ります
- 3 うどんが煮えたらめんつゆと丸天を加え温めます。器に移し2の温泉卵と小口切りのネギを乗せ完成です
きっかけ
お昼ごはんに
おいしくなるコツ
・お好みで柚子こしょうを添えてどうぞ ・めんつゆの希釈倍数が違う場合は工程3でめんつゆを入れる前にお湯の量を加減してください
- レシピID:1540022066
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナオ@レシピ2020/07/18 20:17美味しくいただきました