よだれ鶏 レシピ・作り方

よだれ鶏
  • 約30分
  • 300円前後
まさも
まさも
しび辛のよだれ鶏です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は開いて、たっぷりの水で茹でます。
  2. 2 茹で上がったら、鶏肉を取り出して粗熱をとってから冷蔵庫で冷やします。(茹で汁はソース作りに使うので取っておきます。)
  3. 3 ◎の材料すべてをボウルで合わせ、よく混ぜてソースを作ります。
  4. 4 鶏肉が冷えたら、薄くスライスして盛りつけ、水菜を5センチ幅くらいに切ったものを添えます。
  5. 5 3で作ったソースをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

しび辛料理を作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫だしっかりと鳥を冷やしたほうが美味しいです。

  • レシピID:1540020366
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏水菜ラー油・食べるラー油蒸し鶏鶏もも肉
まさも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る