よだれ鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は開いて、たっぷりの水で茹でます。
- 2 茹で上がったら、鶏肉を取り出して粗熱をとってから冷蔵庫で冷やします。(茹で汁はソース作りに使うので取っておきます。)
- 3 ◎の材料すべてをボウルで合わせ、よく混ぜてソースを作ります。
- 4 鶏肉が冷えたら、薄くスライスして盛りつけ、水菜を5センチ幅くらいに切ったものを添えます。
- 5 3で作ったソースをたっぷりかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まさも
定番のおかずを中心に、たまにスイーツなども作っていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)