アスパラの牛肉巻き レシピ・作り方

アスパラの牛肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
まさも
まさも
アスパラを牛薄切り肉で巻きました。

材料(2人分)

  • アスパラ 1束
  • 牛薄切り肉 200gくらい
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 アスパラを4等分に切ります。
  2. 2 肉を広げたら、1で切ったアスパラを4切れずつぐらい入れて巻いていきます。
  3. 3 巻き終えたら、フライパンで焼いていきます。
  4. 4 全部の面に焼き色がつくように返しながら焼いていきます。
  5. 5 全部の面に色がついたら、酒を入れて蓋をして少し蒸し焼きにします。
  6. 6 1、2分ほど経ったら蓋を取り、醤油とみりんを加えてタレを絡めるように炒めます。
  7. 7 水分が減り、味がよく絡んだら完成です。

きっかけ

肉巻きアスパラのレシピです。

おいしくなるコツ

肉を巻いたつなぎ目を始めに焼くと、解けにくくなります。

  • レシピID:1540021396
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ牛肉薄切り牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉肉巻き
まさも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る