アスパラの牛肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 1束
- 牛薄切り肉 200gくらい
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 アスパラを4等分に切ります。
- 2 肉を広げたら、1で切ったアスパラを4切れずつぐらい入れて巻いていきます。
- 3 巻き終えたら、フライパンで焼いていきます。
- 4 全部の面に焼き色がつくように返しながら焼いていきます。
- 5 全部の面に色がついたら、酒を入れて蓋をして少し蒸し焼きにします。
- 6 1、2分ほど経ったら蓋を取り、醤油とみりんを加えてタレを絡めるように炒めます。
- 7 水分が減り、味がよく絡んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません