水菜と油揚げのおひたし レシピ・作り方

水菜と油揚げのおひたし
  • 5分以内
  • 300円前後
まさも
まさも
水菜とポン酢の簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は根を切ったら、5センチくらいの幅に切りそろえます。
  2. 2 油揚げをフライパンで軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 焼きめのついた油揚げを1センチ幅くらいに切ります。
  4. 4 ボウルで水菜と油揚げ、ポン酢を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

簡単おひたしです。

おいしくなるコツ

かつおぶしをかけても美味しいです。

  • レシピID:1540021357
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ5分以内の簡単料理ポン酢油揚げ水菜
まさも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る