シャキシャキ食感が絶品!水菜とツナのごまサラダ レシピ・作り方
![シャキシャキ食感が絶品!水菜とツナのごまサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04c9b8c1b779a7387c8964431f1c3e1b20e2ac82.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
水菜はよく水洗いをし根元を切り落とし~2センチ幅のザク切りに、ツナ缶は軽く油を切る。
-
3
ボウルにタップリの水を入れ2)の水菜を放ち(2分くらい)~ザルに上げ水気を切り両手でシッカリと絞る。
-
4
ボウルに白いり胡麻(潰しながら)・★・2)のツナ缶を入れ混ぜ合わせ~3)の水菜を加え和える。
-
5
最後に器に盛り完成。
関連情報
- 料理名
- 水菜とツナのごまサラダ
レポートを送る
4 件