新玉ねぎと水菜のマヨ和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする。
-
2
水菜はよく洗って、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
5cm幅にざく切り。
ちくわは薄く輪切りにする。 -
3
ボウルに1と2を合わせる。
◎も加えてしっかり混ぜる。
完成。
きっかけ
あるもので作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは繊維を断つことで辛味が抜けやすくなります。 作ってすぐだと玉ねぎが辛い場合があるので、冷蔵庫で30分程度冷やすと食べやすくなります。
- レシピID:1720065340
- 公開日:2023/03/05
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sansuke2023/05/07 21:24ちくわはありませんでしたがとってもおいしかったです!