新玉ねぎと水菜のマヨ和え レシピ・作り方

新玉ねぎと水菜のマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
ちくわも入れて旨味とボリュームアップ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする。
  2. 2 水菜はよく洗って、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
    5cm幅にざく切り。
    ちくわは薄く輪切りにする。
  3. 3 ボウルに1と2を合わせる。
    ◎も加えてしっかり混ぜる。
    完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは繊維を断つことで辛味が抜けやすくなります。 作ってすぐだと玉ねぎが辛い場合があるので、冷蔵庫で30分程度冷やすと食べやすくなります。

  • レシピID:1720065340
  • 公開日:2023/03/05
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つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/05/07 21:24
    新玉ねぎと水菜のマヨ和え
    ちくわはありませんでしたがとってもおいしかったです!

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