ごま油香る♪我が家の定番豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なべに水と和風だしの素を入れ火にかけ、いちょう切りか短冊に切ったニンジンとダイコンを入れます。(沸騰してなくてもOK)
-
2
豚こまを広げて3〜4等分に切り、沸騰した1に入れ、サッとお肉をほぐします。
くし切りのタマネギも入れます。煮たったらアクを取ります。 - 3 ざく切りの白菜ともやし、しめじを入れます。
-
4
野菜が煮えたら火を止め味噌を溶かして、最後にごま油を回し入れ完成です。
お好みでネギを入れてください。
きっかけ
これ一品でバランスのいいおかずになるので、メインない時によく作ります。
おいしくなるコツ
安い豚こま(切り落とし)でも美味しい豚汁ができます!大きめに切ると肉感出ます☆ 柚子こしょうとも合います^_^
- レシピID:1540020001
- 公開日:2020/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクが出て美味しくなります☆
豚汁にはもやし入れる派です^_^