現在地
豚汁  > 

ごま油香る♪我が家の定番豚汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごま油香る♪我が家の定番豚汁

最後にごま油を入れるのがポイントです!
コクが出て美味しくなります☆
豚汁にはもやし入れる派です^_^

作り方

  • 1

    なべに水と和風だしの素を入れ火にかけ、いちょう切りか短冊に切ったニンジンとダイコンを入れます。(沸騰してなくてもOK)

  • 2

    豚こまを広げて3〜4等分に切り、沸騰した1に入れ、サッとお肉をほぐします。
    くし切りのタマネギも入れます。煮たったらアクを取ります。

  • 3

    ざく切りの白菜ともやし、しめじを入れます。

  • 4

    野菜が煮えたら火を止め味噌を溶かして、最後にごま油を回し入れ完成です。
    お好みでネギを入れてください。

きっかけ

これ一品でバランスのいいおかずになるので、メインない時によく作ります。

おいしくなるコツ

安い豚こま(切り落とし)でも美味しい豚汁ができます!大きめに切ると肉感出ます☆
柚子こしょうとも合います^_^

レシピID: 1540020001

公開日:2020.01.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ごま油香る♪我が家の定番豚汁のページ上部へ