なべに水と和風だしの素を入れ火にかけ、いちょう切りか短冊に切ったニンジンとダイコンを入れます。(沸騰してなくてもOK)
豚こまを広げて3〜4等分に切り、沸騰した1に入れ、サッとお肉をほぐします。
くし切りのタマネギも入れます。煮たったらアクを取ります。
ざく切りの白菜ともやし、しめじを入れます。
野菜が煮えたら火を止め味噌を溶かして、最後にごま油を回し入れ完成です。
お好みでネギを入れてください。
これ一品でバランスのいいおかずになるので、メインない時によく作ります。
安い豚こま(切り落とし)でも美味しい豚汁ができます!大きめに切ると肉感出ます☆
柚子こしょうとも合います^_^
レシピID: 1540020001
公開日:2020.01.30
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.