ごま油香る♪我が家の定番豚汁 レシピ・作り方

ごま油香る♪我が家の定番豚汁
  • 約30分
KUROneco
KUROneco
最後にごま油を入れるのがポイントです!
コクが出て美味しくなります☆
豚汁にはもやし入れる派です^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なべに水と和風だしの素を入れ火にかけ、いちょう切りか短冊に切ったニンジンとダイコンを入れます。(沸騰してなくてもOK)
  2. 2 豚こまを広げて3〜4等分に切り、沸騰した1に入れ、サッとお肉をほぐします。
    くし切りのタマネギも入れます。煮たったらアクを取ります。
  3. 3 ざく切りの白菜ともやし、しめじを入れます。
  4. 4 野菜が煮えたら火を止め味噌を溶かして、最後にごま油を回し入れ完成です。
    お好みでネギを入れてください。

きっかけ

これ一品でバランスのいいおかずになるので、メインない時によく作ります。

おいしくなるコツ

安い豚こま(切り落とし)でも美味しい豚汁ができます!大きめに切ると肉感出ます☆ 柚子こしょうとも合います^_^

  • レシピID:1540020001
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る