切干大根と揚げ蒲鉾の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
切り干し大根は、さっと洗って、水に5~6分浸す。
水分を絞る。 -
2
揚げ蒲鉾は、細切りにする。
人参は、千切りにする。 -
3
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。切り干し大根、揚げ蒲鉾、人参を入れる。
砂糖を入れて弱火で炒める。 - 4 だし汁、醤油を入れる。
- 5 落し蓋をして、弱火で、15分位煮る。
きっかけ
夕食の一品に。
おいしくなるコツ
大根の硬さにより煮る時間を調整して下さい。 長く煮る場合は、だし汁を多めにして下さい。
- レシピID:1540019200
- 公開日:2019/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/12/05 14:08美味しかったです!