切干大根と揚げ蒲鉾の煮物 レシピ・作り方

切干大根と揚げ蒲鉾の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
お弁当のおかずなどに☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、さっと洗って、水に5~6分浸す。
    水分を絞る。
  2. 2 揚げ蒲鉾は、細切りにする。
    人参は、千切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。切り干し大根、揚げ蒲鉾、人参を入れる。
    砂糖を入れて弱火で炒める。
  4. 4 だし汁、醤油を入れる。
  5. 5 落し蓋をして、弱火で、15分位煮る。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

大根の硬さにより煮る時間を調整して下さい。 長く煮る場合は、だし汁を多めにして下さい。

  • レシピID:1540019200
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る