天かすとかまぼことネギのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋(200g)
- 天かす 大さじ2杯
- かまぼこ 1/2本
- カットネギ 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ2杯
作り方
- 1 かまぼこはスライスします。鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 2 お皿にうどんを盛り、天かすとネギとかまぼこを盛りつけます。
- 3 最後にめんつゆをかけたら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2020/07/14 12:35美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)