水菜のすまし汁 レシピ・作り方

水菜のすまし汁
Kurikei
Kurikei
水菜が少し残っていたので。

材料(2人分)

  • 水菜 2株
  • 花麩 4個
  • だし汁 300cc
  • ☆減塩醤油 大匙2分の1
  • ☆みりん 小匙1(5cc)
  • ☆塩 少々
  • にんべんの素 少々

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    水菜は根元を切り落とし
    5センチに切ります。
  2. 2 だしを取ります。
  3. 3 だしを煮立て
    1を入れ煮ます。
  4. 4 ☆の調味料を加え
    最後ににんべんの素を入れ
    味を締めます。
    (お好みの味に調整して下さいね)
  5. 5 器に盛り
    出来上がりです。
    熱い内にどうぞ

きっかけ

水菜が少し残っていたので。

  • レシピID:1540009787
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
水菜のすまし汁
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る