現在地

リメイク☆トマト鍋の残りで牡蠣のリゾット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
リメイク☆トマト鍋の残りで牡蠣のリゾット

前日にトマト鍋の汁が残っていたので
リゾットを作りました。

作り方

  • 1

    材料を用意します。
    ニンニクはみじん切り
    冷凍カボチャは
    500w1分加熱します。

  • 2

    牡蠣は塩水(分量外)で
    洗い汚れを落とします。
    ざるにあげます。

  • 3

    レンジで加熱した
    カボチャは食べやすく
    切ります。

  • 4

    2を水切り器に
    水気を取ります。

  • 5

    フライパンに4を入れ
    酒を振り入れて
    ふっくらさせます。
    (いつまでもふっくらさせると固くなりますので軽くで良いです。)

  • 6

    残りのトマト鍋を
    温めます。

  • 7

    6にご飯を入れます。

  • 8

    7に5を汁ごとに
    加えます。

  • 9

    続いてニンニクを
    散らします。

  • 10

    トマトジュース100cc
    を加え煮立てます。

  • 11

    味を見て
    コンソメ顆粒を入れて
    味を整えます。
    (好みの味に調整して
    下さいね)

  • 12

    器に盛りパセリ(ドライ)
    を振りかけて
    出来上がりです。

きっかけ

前日にトマト鍋の汁が残っていたので
リゾットを作りました。

レシピID: 1540009265

公開日:2013.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牡蠣のリゾット
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲リメイク☆トマト鍋の残りで牡蠣のリゾットのページ上部へ