リメイク☆トマト鍋の残りで牡蠣のリゾット レシピ・作り方

リメイク☆トマト鍋の残りで牡蠣のリゾット
Kurikei
Kurikei
前日にトマト鍋の汁が残っていたので
リゾットを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    ニンニクはみじん切り
    冷凍カボチャは
    500w1分加熱します。
  2. 2 牡蠣は塩水(分量外)で
    洗い汚れを落とします。
    ざるにあげます。
  3. 3 レンジで加熱した
    カボチャは食べやすく
    切ります。
  4. 4 2を水切り器に
    水気を取ります。
  5. 5 フライパンに4を入れ
    酒を振り入れて
    ふっくらさせます。
    (いつまでもふっくらさせると固くなりますので軽くで良いです。)
  6. 6 残りのトマト鍋を
    温めます。
  7. 7 6にご飯を入れます。
  8. 8 7に5を汁ごとに
    加えます。
  9. 9 続いてニンニクを
    散らします。
  10. 10 トマトジュース100cc
    を加え煮立てます。
  11. 11 味を見て
    コンソメ顆粒を入れて
    味を整えます。
    (好みの味に調整して
    下さいね)
  12. 12 器に盛りパセリ(ドライ)
    を振りかけて
    出来上がりです。

きっかけ

前日にトマト鍋の汁が残っていたので リゾットを作りました。

  • レシピID:1540009265
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
牡蠣のリゾット
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2023/03/05 19:15
    リメイク☆トマト鍋の残りで牡蠣のリゾット
    カボチャの代わりにアボカドを入れました。おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る