リメイク☆トマト鍋の残りで牡蠣のリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
ニンニクはみじん切り
冷凍カボチャは
500w1分加熱します。 -
2
牡蠣は塩水(分量外)で
洗い汚れを落とします。
ざるにあげます。 -
3
レンジで加熱した
カボチャは食べやすく
切ります。 -
4
2を水切り器に
水気を取ります。 -
5
フライパンに4を入れ
酒を振り入れて
ふっくらさせます。
(いつまでもふっくらさせると固くなりますので軽くで良いです。) -
6
残りのトマト鍋を
温めます。 - 7 6にご飯を入れます。
-
8
7に5を汁ごとに
加えます。 -
9
続いてニンニクを
散らします。 -
10
トマトジュース100cc
を加え煮立てます。 -
11
味を見て
コンソメ顆粒を入れて
味を整えます。
(好みの味に調整して
下さいね) -
12
器に盛りパセリ(ドライ)
を振りかけて
出来上がりです。
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関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 牡蠣のリゾット
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
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ぴのこ♀2023/03/05 19:15カボチャの代わりにアボカドを入れました。おいしくできました。
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リゾットを作りました。