鮭とたっぷりのトマトソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
-
2
トマトのヘタを取り
トマトは乱切り
ミニトマトもヘタを
取ります。 -
3
生鮭は2~3切れにして
タッパーに入れ
白ワインを
振りかけます。 -
4
続いて、ミックスハーブを振りかけます。
10分置きます。 -
5
10分置きましたら
キッチンペーパーで
水気を取ります。 -
6
ハーブソルトを全体に
振ります。 -
7
フライパンに
オリーブオイルを熱し
6を入れ焼きます。 -
8
ひっくり返して
焼き色をつけます。 -
9
生鮭から出た脂を
キッチンペーパーで
拭き取ります。
(魚の臭みが
つきません。) - 10 9に2を加えます。
-
11
トマトを加えましたら
塩、ブラックペーパーを
振り、煮詰める程度に
2~3分焼きます。 -
12
器に盛り
ミックスハーブを
軽く振り
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭とトマトソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082019/09/22 20:23ハーブソルトとても美味しかったです( ˊᵕˋ* )♩ムニエル以外でも美味しい秋鮭レシピで大満足でした。小さな鮭でチーズや付け合わせ野菜でかさまししてます。
トマトがあったのでソテー風に作りました。