ハヤシライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
玉ねぎは薄切りにします
人参は乱切りにして
面取りします。
トマトは角切にします。 -
2
鍋にマーガリンを熱し
玉ねぎを透き通るまで
炒めます。 -
3
続いて、
牛肉を加え更に炒めます。 -
4
続いて、
人参を
加え更に炒めます。 -
5
水を加え蓋をして
中火で煮ながら
アクを取ります。 -
6
このように
あく抜きをします。 -
7
火が通りましたら
火を止め
ハヤシルーを
加えます。 -
8
良く混ぜて
再び
弱火をかけて
煮込みます。 -
9
隠し味にトマトを加え
サッと煮ます。 -
10
☆の調味料を入れて
好みの味に
調整して下さいね。 -
11
器に盛り
出来上がりです。
きっかけ
食べたかったのと簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
ご飯にかけているのはパセリをかけたかったのですがなかったので パプリカにしました。
- レシピID:1540007380
- 公開日:2013/06/27
関連情報
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理修行中たけちゃん2020/02/21 18:58有難うございました。レシピに沿って作らせていただきました。全部美味しいですがトマトがより美味しさを引き出してます。感謝です。