春雨の和風かき玉スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
キャベツはザク切りに
します。
春雨は半分に折ります。 -
2
だしを取ります。
(だしを濃いめに取りますと味が豊かになります) -
3
☆の調味料を
煮立てます。 -
4
キャベツを入れ
弱火にして煮ます。 -
5
春雨を入れ5分位
蓋をして煮ます。
(春雨が透明になるまで) -
6
沸騰している部分に
菜箸を伝わせながら
回し入れます。 -
7
卵がフワーッと
浮いて来ましたね。 -
8
器に入れて
出来上がりです。
好みでこしょうを
ふりかけてもいいですよ
きっかけ
寒かったのと少々の春雨があったのでスープにしました。
おいしくなるコツ
卵を入れてからすぐにはかき混ぜないようにしてくださいね。 春雨は茹でないでそのまま入れても大丈夫です。
- レシピID:1540007038
- 公開日:2013/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 春雨の和風かき玉スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません