春雨の和風かき玉スープ レシピ・作り方

春雨の和風かき玉スープ
Kurikei
Kurikei
寒かったのと少々の春雨があったのでスープにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    キャベツはザク切りに
    します。
    春雨は半分に折ります。
  2. 2 だしを取ります。
    (だしを濃いめに取りますと味が豊かになります)
  3. 3 ☆の調味料を
    煮立てます。
  4. 4 キャベツを入れ
    弱火にして煮ます。
  5. 5 春雨を入れ5分位
    蓋をして煮ます。
    (春雨が透明になるまで)
  6. 6 沸騰している部分に
    菜箸を伝わせながら
    回し入れます。
  7. 7 卵がフワーッと
    浮いて来ましたね。
  8. 8 器に入れて
    出来上がりです。
    好みでこしょうを
    ふりかけてもいいですよ

きっかけ

寒かったのと少々の春雨があったのでスープにしました。

おいしくなるコツ

卵を入れてからすぐにはかき混ぜないようにしてくださいね。 春雨は茹でないでそのまま入れても大丈夫です。

  • レシピID:1540007038
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
春雨の和風かき玉スープ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る