たけのこ冷凍使用の中華丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きくらげはパッケージの表示のようにして戻しておく。人参、白菜、豚肉、きくらげは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に油を入れて中火にかけ、豚肉を炒めます。次にきくらげ、人参、たけのこ、シーフードミックス、うずら卵を炒めます。
- 3 全体に油がなじんだら水を入れて中火で煮立たせます。白菜を入れ蓋をして中火で1分煮たら●の調味料を入れて混ぜ合わせ野菜が柔らかくなったら塩コショウで味を調えます。
- 4 蓋をとり、水溶き片栗粉を回しいれとろみがつくまで煮、好みのとろみになったら火を止めます。ごはんを盛り付けた上にかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
つやこさん@レシピ投稿お休み中
レシピ投稿お休み中です
レポート返信2~3日頂きます。
家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/05/21 18:33つやちゃん♪ランチに作りました✧˖° ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)