ごま油香る銀鮭のおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭は皮と骨を取り除き、キッチンペーパーで水分を拭いておきます。
- 2 フライパン(小)にごま油を入れて中火にし、あたたまったら、強めの中火で銀鮭を入れて1分半焼きます。焦げ目がついたら裏返して、酒を入れ蓋をして火が通るまで焼きます。
- 3 2の粗熱が取れたら、身を細かくほぐしておきます。
- 4 ボウルにごはん、アジシオをいれて塩が全体にまわるようにふんわりと混ぜます。
- 5 サランラップに4のご飯を1/3ひろげ、真ん中に3のほぐし身を入れてラップを包んで握ります。
- 6 お好みで海苔を巻いて食べて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
つやこさん@レシピ投稿お休み中
レシピ投稿お休み中です
レポート返信2~3日頂きます。
家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)