栄養満点!おからとひじきの炒り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきと乾燥しいたけを水で戻す
- 2 人参、ねぎ、しめじ、えのき、こんにゃく、油揚げを食べやすいサイズに切る
- 3 中火で熱したフライパンに油を引いて、人参とこんにゃくを1分程炒める
- 4 3にねぎ、しめじ、えのき、油揚げ、ひじき、しいたけを入れて更に1分半程炒め火を止める
- 5 4におからを入れて全体に混ぜる
-
6
●を合わせ、5に回し入れ全体に混ぜる
(しいたけの戻し汁が少ない時は水を足して下さい) -
7
火をつけ、中火で全体の水分がなくなるぐらいまで炒める
(だいたい5〜8分程) - 8 皿に盛って完成
きっかけ
お豆腐屋さんにたくさんおからを頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
生のおからを使っているので少し水分を多くして炒めると美味しくできます。
- レシピID:1530017362
- 公開日:2021/01/28
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