れんこんハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんは輪切りにして水にさらす
- 2 山芋、大葉、ねぎをみじん切りにしてボールに入れる
- 3 2にひき肉、●を入れてよく捏ねる
- 4 1のれんこんをキッチンペーパーで水気を拭き、バットに並べ片栗粉を全体にまぶす
- 5 4のれんこんに3を丸めるようにのせる
- 6 中火で熱したフライパンに油を引いて、5をれんこん側から7分中火で焼く
- 7 6を裏返して、焼き目がついたら水を入れ、蓋をして2〜3分程蒸して火が通ったら皿にうつす
- 8 7のフライパンに○を入れて30秒程火にかけ、水溶き片栗粉を入れとろみがついたら7にかけて、こねぎをのせて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
おさるのじょーじ
7歳と4歳の子育て中です。
簡単でおいしいレシピを目指しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)