めんつゆで簡単ひじきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥しいたけ、乾燥ひじきを水で戻す
- 2 ●を器に合わせておく
- 3 人参、しめじ、、しいたけ、油揚げ、こんにゃくを食べやすいサイズに切る
- 4 中火で熱したフライパンに油を引いて、人参とこんにゃくを1分半炒める
- 5 4にひじき、大豆、しめじ、しいたけ、油揚げを入れて1分程炒める
- 6 2で合わせておいた●を5に入れて、水分がなくなるまで5〜8分程炒める
- 7 皿に盛って、ごまをふって完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません