鯛の酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛としいたけを食べやすいサイズに切る
- 2 鍋に水を入れ、蒸し器、皿、クッキングシート、青梗菜、鯛の順に重ね、椎茸をそえる
-
3
全体に○回しかけ、蓋をして湯気が出るまでは強火、
湯気が出たら弱火にして10分蒸す - 4 器に●を合わせてタレを作る
- 5 3を器に盛って、4のタレをかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
おさるのじょーじ
7歳と4歳の子育て中です。
簡単でおいしいレシピを目指しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)