鯛の酒蒸し レシピ・作り方

鯛の酒蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
子どもも喜ぶ魚料理が簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛としいたけを食べやすいサイズに切る
  2. 2 鍋に水を入れ、蒸し器、皿、クッキングシート、青梗菜、鯛の順に重ね、椎茸をそえる
  3. 3 全体に○回しかけ、蓋をして湯気が出るまでは強火、
    湯気が出たら弱火にして10分蒸す
  4. 4 器に●を合わせてタレを作る
  5. 5 3を器に盛って、4のタレをかけて完成

きっかけ

さっぱりとした魚料理が食べたく作りました。

  • レシピID:1530015870
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ魚のおもてなし料理簡単魚料理
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る