ピーナッツふきのとう味噌 レシピ・作り方

ピーナッツふきのとう味噌
  • 5分以内
liqueur
liqueur
ピーナッツ入りのふきのとう味噌です。

材料(2~3人分)

  • ふきのとう 5個
  • ピーナッツ 20粒
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鷹の爪(輪切り) 小さじ1/2
  • サラダオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 刻んだピーナッツを香りが立つまで炒ったら、オイルを回し入れ、オイルが温まったら、スライスしたふきのとうを加えて炒めます。
  2. 2 ふきのとうとオイルが馴染んだら、合わせておいた☆を回し入れ、具材と絡んだら火からおろします。

きっかけ

おつまみにもご飯のお供にも合うふきのとう味噌を、ピーナッツを加えたアレンジバージョンで作りました。

おいしくなるコツ

ふきのとうは色が変わりやすいので、スライスしたら直ぐに炒めます。

  • レシピID:1530010686
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る