大根たっぷりのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、人参、しいたけ、蓮根を千切りにします。
- 2 フライパンに油を入れて熱したら野菜を全て入れて炒めます。
- 3 全体に火が通ってしんなりしてきたら顆粒出汁、醤油、みりんを入れさらに炒めます。
- 4 最後にめんつゆを回しいれ軽く炒めたら完成です。
きっかけ
大根が余っていたのできんぴらにしてみました。
おいしくなるコツ
仕上げにかつお節やゴマを振りかけると風味が出て美味しくなります。
- レシピID:1530010025
- 公開日:2018/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません