大根たっぷりのきんぴら レシピ・作り方

大根たっぷりのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
ひよさん
ひよさん
大根のおいしい季節です。残り野菜を使って簡単にきんぴらを作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、しいたけ、蓮根を千切りにします。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱したら野菜を全て入れて炒めます。
  3. 3 全体に火が通ってしんなりしてきたら顆粒出汁、醤油、みりんを入れさらに炒めます。
  4. 4 最後にめんつゆを回しいれ軽く炒めたら完成です。

きっかけ

大根が余っていたのできんぴらにしてみました。

おいしくなるコツ

仕上げにかつお節やゴマを振りかけると風味が出て美味しくなります。

  • レシピID:1530010025
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しいたけにんじん
ひよさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る