白菜で!豆乳春雨☆ レシピ・作り方

白菜で!豆乳春雨☆
  • 約15分
  • 300円前後
ひよさん
ひよさん
白菜がおいしい季節です。白菜を使った中華風春雨を作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨をお湯で戻しておく。
  2. 2 白菜を縦半分に切り重ねたら4センチくらいのざく切りにする。
    人参は千切り、しいたけは細切りにする。
  3. 3 フライパンに挽き肉を入れて炒めます。少し火が通ってきたら2を入れて一緒に炒めます。
  4. 4 全体に火が通ってきたら春雨と豆乳を入れます。
  5. 5 ぐつぐつしてきたら、オイスターソース、鶏ガラスープの素、出汁醤油を入れて味が馴染んだら完成です。

きっかけ

白菜が余ったので鍋以外で使えないかと思って考えました。

おいしくなるコツ

最後に少し水溶き片栗粉を入れても、より中華っぽくなりおいしいです。 豆乳がまろやかさを出してご飯とよく合います。

  • レシピID:1530009920
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜春雨豆乳
ひよさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る