白菜で!豆乳春雨☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨をお湯で戻しておく。
-
2
白菜を縦半分に切り重ねたら4センチくらいのざく切りにする。
人参は千切り、しいたけは細切りにする。 - 3 フライパンに挽き肉を入れて炒めます。少し火が通ってきたら2を入れて一緒に炒めます。
- 4 全体に火が通ってきたら春雨と豆乳を入れます。
- 5 ぐつぐつしてきたら、オイスターソース、鶏ガラスープの素、出汁醤油を入れて味が馴染んだら完成です。
きっかけ
白菜が余ったので鍋以外で使えないかと思って考えました。
おいしくなるコツ
最後に少し水溶き片栗粉を入れても、より中華っぽくなりおいしいです。 豆乳がまろやかさを出してご飯とよく合います。
- レシピID:1530009920
- 公開日:2018/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません