シャキシャキ☆白菜の生サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜の白い部分を5ミリくらいの太さに繊維に垂直にザクザク切ります。
- 2 ボールに入れて白ごま、かつお節を入れてあえます。
- 3 ごま油、ポン酢、マヨネーズを入れてよく混ぜたら完成です。
きっかけ
白菜が余っていたので
おいしくなるコツ
とても簡単です。かつお節がたくさんだと美味しいのでお好みでドバッと入れてください。
- レシピID:1530010177
- 公開日:2018/12/16
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません