ブロッコリーの茎の味噌炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの茎の味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
ブロッコリーの茎を味噌で炒めた、無駄無しおかずです。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1本分
  • 胡麻油 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 黒炒り胡麻(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を、細切りにします。
  2. 2 油をひいたフライパンで、強火でさっと炒めます。
  3. 3 鮮やかなグリーンになったら味噌とみりんを入れて、汁気が飛ぶまで炒めます。
  4. 4 胡麻を振って、完成です。

きっかけ

栄養満点なブロッコリーの茎を美味しく食べられるよう、さっと炒めてみました。

おいしくなるコツ

茎の下の方は繊維質で硬いので、皮を薄く削いでおくと食べやすくなります。 お使いの味噌の塩分濃度により、加える量を加減して下さい。

  • レシピID:1530006724
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー味噌
料理名
ブロッコリーの茎の味噌炒め
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ごまの芽
    ごまの芽
    2022/06/12 12:17
    ブロッコリーの茎の味噌炒め
    ご飯のお供に美味しく頂きました。お味噌、合いますね!レシピありがとうございます。
  • mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    2021/03/23 16:42
    ブロッコリーの茎の味噌炒め
    茎が美味しいおかずになって、嬉しかったです!
    素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/11/29 07:34
    ブロッコリーの茎の味噌炒め
    美味しくできました。有難うございました。
  • 颯湖
    颯湖
    2019/03/19 17:59
    ブロッコリーの茎の味噌炒め
    茎でおいしい一皿ができて、助かりました。味噌味合いますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る