白菜と豆乳のとろとろスープ レシピ・作り方

白菜と豆乳のとろとろスープ
  • 約15分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
白菜をとろとろに煮込んだ、豆乳の優しい味のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにします。
  2. 2 白菜をオリーブオイルで、柔らかくなるまで炒めます。
  3. 3 手順2に豆乳、鶏がらスープの素を入れ、弱火で10分ほど煮込み、塩胡椒で味を調え、☆を溶いたものでとろみを付けます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

豆乳鍋のような優しい味のスープを、シンプルに白菜だけで作ってみました。

おいしくなるコツ

白菜をくたっとなるまでしっかり炒めてから、豆乳を加えるようにします。

  • レシピID:1530006700
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豆乳スープ豆乳
関連キーワード
白菜 豆乳 スープ とろとろ
料理名
白菜と豆乳のとろとろスープ
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2019/10/27 21:33
    白菜と豆乳のとろとろスープ
    さつまいもも入れて見ました。簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • minirika
    minirika
    2019/10/11 09:25
    白菜と豆乳のとろとろスープ
    朝ごはんにベーコン入りで作りました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る