豆もやしの冷しゃぶうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄切りにし、千切りする。ボウルにキムチ仕立ての豆もやしを入れ、切ったきゅうりと混ぜる。
- 2 キャベツを千切りにし、茹で、水を切り、先ほどのボウルに入れ、混ぜる。
- 3 豚肉は湯を沸かした鍋でしゃぶしゃぶし、氷水につけておく。
- 4 冷凍うどんも、茹で、氷水でしめ、水をきる。
- 5 お皿にうどんをのせ、豆もやしのボウルの具をしき、豚肉、温泉卵を盛り付ける。
- 6 くし切りにしたトマトを添える。
- 7 めんつゆ、水、すりごまを混ぜたものをかけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)