豆もやしの冷しゃぶうどん レシピ・作り方

豆もやしの冷しゃぶうどん
a☆mama522
a☆mama522
暑いから冷たい麺が食べたいという、旦那のリクエストで考えました\(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにし、千切りする。ボウルにキムチ仕立ての豆もやしを入れ、切ったきゅうりと混ぜる。
  2. 2 キャベツを千切りにし、茹で、水を切り、先ほどのボウルに入れ、混ぜる。
  3. 3 豚肉は湯を沸かした鍋でしゃぶしゃぶし、氷水につけておく。
  4. 4 冷凍うどんも、茹で、氷水でしめ、水をきる。
  5. 5 お皿にうどんをのせ、豆もやしのボウルの具をしき、豚肉、温泉卵を盛り付ける。
  6. 6 くし切りにしたトマトを添える。
  7. 7 めんつゆ、水、すりごまを混ぜたものをかけて食べる。

きっかけ

冷たい麺を食べたくて。

  • レシピID:1530002611
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る