無駄なし!大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

無駄なし!大根の皮のきんぴら
a☆mama522
a☆mama522
大根をたくさん使う季節!
皮を捨てずにもう一品つくってみませんか?^o^

材料(2人分)

  • 大根の皮 1/2本分
  • 人参 1/3
  • ごま油 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 炒りごま 適量

作り方

  1. 1 大根の皮と人参を千切りにする。
  2. 2 ごま油で、千切りにした大根の皮と人参を炒める。
  3. 3 少し焦げ目がつくくらいで、醤油、みりんを加え、さっと炒める。
  4. 4 火をとめ、炒りごまで和える。

きっかけ

皮を無駄にせず、使おうと思って。

  • レシピID:1530003260
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る