蒸しパン風☆林檎と芋の炊飯器ケーキ レシピ・作り方

蒸しパン風☆林檎と芋の炊飯器ケーキ
a☆mama522
a☆mama522
買った林檎が酸っぱくて、甘くアレンジしようと思いました。ほったらかしで簡単です。
生地には砂糖を入れていないので下の部分は1歳の息子にも食べさせました(^^)

材料(1台人分)

  • HM 200グラム
  • 無塩バター 20グラム
  • 砂糖 小さじ2
  • さつまいも 中1個
  • 林檎 1/2個
  • 低脂肪乳 100cc
  • 1個

作り方

  1. 1 さつまいもを洗い、1cmほどの角切りにする。林檎は皮をむき、スライスする。
  2. 2 HM、低脂肪乳、卵をボウルに入れ、混ぜ、さつまいもを加え、混ぜる。
  3. 3 炊飯器を炊飯スタートし、無塩バターと砂糖を入れ、溶かしながら底にまんべんなく塗るように広げる。
  4. 4 そこにスライスした林檎を並べ入れ、HMなどを混ぜた生地を流し入れ、蓋を閉める。

きっかけ

買った林檎が酸っぱくて。

  • レシピID:1530003252
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る