蒸しパン風☆林檎と芋の炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(1台人分)
作り方
- 1 さつまいもを洗い、1cmほどの角切りにする。林檎は皮をむき、スライスする。
- 2 HM、低脂肪乳、卵をボウルに入れ、混ぜ、さつまいもを加え、混ぜる。
- 3 炊飯器を炊飯スタートし、無塩バターと砂糖を入れ、溶かしながら底にまんべんなく塗るように広げる。
- 4 そこにスライスした林檎を並べ入れ、HMなどを混ぜた生地を流し入れ、蓋を閉める。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生地には砂糖を入れていないので下の部分は1歳の息子にも食べさせました(^^)