HMで簡単カップケーキ レシピ・作り方
材料(16個人分)
- hm 200g
- 無塩バター 100g
- 砂糖 大さじ2
- 卵 2個
- 低脂肪乳 70cc
- バニラエッセンス
作り方
- 1 無塩バターをレンジで溶かす。
- 2 砂糖、卵、低脂肪乳、バニラエッセンスを、加えよく混ぜる。
- 3 最後にhmを入れ、よく混ぜる。
- 4 カップの6分目くらいまで生地を流し込む。お好みでチョコチョコをのせたりしてもokです(^^)
- 5 180度に予熱したオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません