丸大根とほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。丸大根は皮を剥き、一口大くらいに切る。ほうれん草も4センチくらいにざくっと切っておく。
- 2 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。少しなじんできたところで、丸大根を入れ、炒める。
- 3 油がまわってきたら、塩コショウをし、水を加え、丸大根が柔らかくなるまで煮る。
- 4 丸大根が柔らかくなってきたら、低脂肪乳を入れる。
- 5 マーガリンと小麦粉をフォークなどで潰すように馴染ませ、先ほど入れた低脂肪乳が煮たったら入れ、混ぜながら煮る。
- 6 だまがなくなれば、コンソメをいれる。
- 7 最後にほうれん草を入れ、少し煮たてたら完成\(^o^)/
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も好きな優しい味ですよ^ ^