丸大根とほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方

丸大根とほうれん草のクリーム煮
a☆mama522
a☆mama522
寒い季節にぴったりです。
子供も好きな優しい味ですよ^ ^

材料(3〜4人分)

  • 丸大根 1/2
  • ほうれん草 1/2
  • マーガリン 大さじ1と1/2
  • 小麦粉 大さじ1と1/2
  • コンソメ(キューブのもの) 1つ
  • 150cc
  • 低脂肪乳 200cc
  • 玉ねぎ 1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。丸大根は皮を剥き、一口大くらいに切る。ほうれん草も4センチくらいにざくっと切っておく。
  2. 2 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。少しなじんできたところで、丸大根を入れ、炒める。
  3. 3 油がまわってきたら、塩コショウをし、水を加え、丸大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 丸大根が柔らかくなってきたら、低脂肪乳を入れる。
  5. 5 マーガリンと小麦粉をフォークなどで潰すように馴染ませ、先ほど入れた低脂肪乳が煮たったら入れ、混ぜながら煮る。
  6. 6 だまがなくなれば、コンソメをいれる。
  7. 7 最後にほうれん草を入れ、少し煮たてたら完成\(^o^)/

きっかけ

丸大根があったので。

  • レシピID:1530003309
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る