簡単 ぐるぐるあんぱん☆ レシピ・作り方

簡単 ぐるぐるあんぱん☆
a☆mama522
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成形がめんどくさい時にぴったりです!

材料(10個人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 125cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1
  • 溶き卵 1/2個
  • 薄力粉(打ち粉用) 適量
  • 溶き卵(つや出し用) 1/2個
  • ドライイースト 小さじ1/2
  • あんこ 100gほど
  • スキムミルク 大さじ2
  • 無塩バター 40g

作り方

  1. 1 材料をケースにセットし、ドライイーストを所定の場所へ入れ、HBのパン生地コースで生地をつくる。
  2. 2 出来た生地をひとまとめに丸め、打ち粉をしいたところで15分やすませる。
  3. 3 生地を長方形に薄く伸ばし、薄めにあんこを塗る。
  4. 4 海苔巻きをまくようにぐるぐるまく。
  5. 5 10等分にカットし、40度で30分発酵させる。
  6. 6 表面に溶き卵を塗り、170度に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

何個も成形するのに手間がかかるので。

  • レシピID:1530003292
  • 公開日:2014/01/20
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ホームベーカリー使いこなし
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