鯛めし レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- 鯛のあら 1パッケージ
- コメ 2合
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 昆布 15cm
作り方
- 1 鯛のあらはうろこがあればとり、塩少々(分量外)を振って15分置く。出てきた水分をふき取る。
- 2 ノンスティックのフライパンを熱し、鯛のあらを並べて中火で焼き色がつくまで焼く。ひっくり返して反対側も焼き色を付ける。
- 3 炊飯器の窯に洗ったコメを入れ、調味料を加えて混ぜ合わせる。分量の水を加え、昆布、鯛のあらをのせ、炊く。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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