鯛めし レシピ・作り方

鯛めし
  • 約1時間
miashimatora
miashimatora
以前居酒屋で食べたのよりおいしかった!

材料(2合分人分)

  • 鯛のあら 1パッケージ
  • コメ 2合
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 昆布 15cm

作り方

  1. 1 鯛のあらはうろこがあればとり、塩少々(分量外)を振って15分置く。出てきた水分をふき取る。
  2. 2 ノンスティックのフライパンを熱し、鯛のあらを並べて中火で焼き色がつくまで焼く。ひっくり返して反対側も焼き色を付ける。
  3. 3 炊飯器の窯に洗ったコメを入れ、調味料を加えて混ぜ合わせる。分量の水を加え、昆布、鯛のあらをのせ、炊く。

きっかけ

スーパーで鯛のあらを安く売っていたので。

  • レシピID:1520025703
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る