ぶっかけきのこそば♛ レシピ・作り方

ぶっかけきのこそば♛
  • 約10分
  • 300円前後
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
汁にきのこの旨みを移して、温でも、冷でもOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そばは表記通りに茹でる。
    茹で上がったら、水で洗ってしめておく。
  2. 2 きのこ(家にあるキノコ何でも)を食べやすい大きさに切る。
    長ネギは小口切りにする。
  3. 3 鍋に☆を入れて煮立てる。
    きのこを加えて、2~3分煮る。(きのこの旨みをうつす)
    最後にカツオだしの素と長ネギを加えて、サッとひと煮立ちさせる。
  4. 4 そばを器に盛って、3をかければ出来上がりです。
    七味唐辛子などをかけてどうぞ!

きっかけ

温かいぶっかけそばを食べたかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

今回のキノコは生しいたけ,えのき茸,しめじ,舞茸が入っています。

  • レシピID:1520025479
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ冷たい蕎麦あったかい蕎麦
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ごまプリン
    ごまプリン
    2022/10/09 13:02
    ぶっかけきのこそば♛
    シンプルに美味しかったです。レシピありがとうございます!
  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2022/05/01 10:59
    ぶっかけきのこそば♛
    美味しくいただきました\( ˙▿︎˙ )/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る