ゴーヤとひじき煮のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切ってワタと種を取り薄くスライスする。塩少々を振りもみ、水気を絞る。にんじんは千切りにする。
- 2 ボウルに1、マヨネーズ、酢を加えて混ぜ合わせる。ひじきの煮物も加えてざっと混ぜる。
- 3 皿にレタスをちぎって敷き、2を盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)