ゴーヤとひじき煮のサラダ レシピ・作り方

ゴーヤとひじき煮のサラダ
  • 5分以内
miashimatora
miashimatora
市販のひじきの煮物を使ってスピードサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってワタと種を取り薄くスライスする。塩少々を振りもみ、水気を絞る。にんじんは千切りにする。
  2. 2 ボウルに1、マヨネーズ、酢を加えて混ぜ合わせる。ひじきの煮物も加えてざっと混ぜる。
  3. 3 皿にレタスをちぎって敷き、2を盛る。

きっかけ

ひじきの煮物が余っていたのと、ゴーヤを消費したくて。

  • レシピID:1520024840
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る