何枚でも食べたい!簡単♪油淋鶏♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉の肉の厚い部分を削いで厚みを均等に平たくしたら、半分に切る。
ボールなどに移し、酒と醤油に15分漬け込む。 - 2 ネギと生姜をみじん切りにしたら、タレの調味料と一緒に混ぜ合わせておく。
- 3 鶏肉の裏表両面に片栗粉を薄くまぶし、油で揚げ、食べやすい大きさにカットして皿に乗せたら混ぜ合わせておいたタレをかけて完成です。
きっかけ
大好きな油淋鶏をお家で(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
今回、蜂蜜がお家になかったので柚子茶を代用してみましたがとてもおいしく頂けました! 蜂蜜の代わりにお好きな味を探してみるのも楽しいですょ♡
- レシピID:1520024235
- 公開日:2021/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 油淋鶏300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のんゆり2021/09/05 18:13参考にさせていただきました。
ありがとうございました!
ネギと生姜たっぷりでボリュームUP♡大満足間違いなしです!