けんちん汁★豚肉入り★ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
お鍋にお水を入れ、弱火にかけておく。
また、こんにゃくは、事前にお湯であく抜きをしておく。 - 2 大根はいちょう切り、人参は半月切り、ごぼうはささがきにして、フライパンでよく炒める。※炒める際には、ごま油(適量)と塩コショウ(少々)、お酒(小さじ1)全て分量外で、よく炒める。
- 3 炒めたら1のお鍋に移す。
- 4 インゲン、しいたけ、里芋も2同様に炒めるてから鍋に入れる。
- 5 豚肉も2同様に炒めてから鍋に!
- 6 シメジ、ねぎも2同様に炒めてから鍋に入れる。
- 7 こんにゃく(隠し包丁を入れて一口大に切っておくとOK)と豆腐(手でちぎって入れます)を入れたら、〇の調味料を入れ、最後にごま油(一回し)をかけたら出来上がり!!
関連情報
- 料理名
- けんちん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません