ゴーヤと桜海老のかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、わた、種をとる。薄切りにして、砂糖、塩を加えて混ぜる。10分ほどおく。
- 2 1に桜海老、薄力粉、酒、サラダ油を加えて混ぜ合わせる。
- 3 180度の油にスプーンですくって少しずつ落とし、衣がカリッとするまで揚げる。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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