ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにし、野菜は1cm角に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを加えて熱し、香りがたったら野菜を加えて炒める。トマトのパック、ローリエ、白ワインを加えて蓋をし、20分煮込む。
- 3 塩、胡椒で味をととのえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)